Le scelte produttive
La natura,
ad ogni vendemmia, ci mette alla prova e ci offre delle sfide:
per superarle, l'unico aiuto che crediamo valido è dato
dall'esperienza tramandataci da generazioni di vignaioli.
Le scorciatoie
non ci soddisfano e crediamo in una viticoltura e ad una vinificazione
che passo dopo passo, vendemmia dopo vendemmia, ci avvicini
alla migliore interpretazione dell'annata, del vitigno e soprattutto
del territorio.
Questa
difficile scelta alimenta il nostro impegno e la nostra passione.
VIGNETO
terreno asciutto sabbioso-limoso
basse rese, selezione delle uve
trattamenti con zolfo e rame
allevamento guyot (e casarza in riconversione)
non si utilizzano concime e diserbi chimici
VINIFICAZIONE
lunge macerazioni (compreso il cortese)
utilizzo di lieviti indigeni
limitatissimo uso di solforosa
esclusione di altri additivi
affinamento prevalentemente in legno di grosse dimensioni
prodotti non filtrati